Anfängerkurs

Erlerne die Snowboardbasics in 2 Tagen!

Snowboardbasics in 2 Tagen

In einer kleinen Gruppe von Gleichgesinnten das Snowboarding von Grund auf spielend erlernen

Samstag, 02. Februar 2019
Samstag, 09. Februar 2019

AUSSCHREIBUNG

Reto Rüegsegger und das Team TK Snowboard freuen sich auf Dich!

Die Motivation Neues zu erlernen und zu entdecken.

Wiriehorn

Nach dem Kurs kannst du:
  • mit dem Snowboard umgehen und kennst die wichtigen Begriffe
  • dich sicher auf der Piste bewegen
  • einen Hang abrutschen
  • beide Kurven als Grundschwung fahren
  • in Einzelfällen auch noch Elemente wie Walzer einbauen
  • auf viele tolle Erlebnisse zurückblicken

Der Ski Klub Thun führt für angehende Snowboarder jedes Jahr Anfängerkurse durch. Diese dienen als Einstieg auf die Funtage, das Snow Camp oder einfach um das Snowboarden zu erlernen. Wenn möglich finden die Kurse am Wiriehorn beim Sporthotel auf dem bestens dafür geeigneten Gelände rund um den Schlepplift statt. In diesem Bereich sind auch die einheimischen Ski- und Snowboardschulen tätig.

Reto Rüegsegger gibt gerne Auskunft.

snowcamp@skiklubthun.ch

Durchgeführt werden die Kurse von erfahrenen J+S Leitern vom Ski Klub Thun.

Wir haben den Anspruch die Ausbildung den neusten Standards entsprechend durchzuführen. Das Wissen und die Methodik unseres Leiterteams werden in den offiziellen Fortbildungskursen von Jugend und Sport sowie im jährlichen internen Ausbildungswochenende gefördert und verbessert. Snowboardausbildung beginnt entsprechend mit einfachen Übungen im flachen Gelände und führt übers Aufstehen, Rutschen bis hin zur ersten Kurve. Nach oben sind natürlich keine Grenzen gesetzt. Auch Iouri Podladtchikov hat mal klein angefangen.

Zusätzlich zum fixen Anfängerkurs führen wir mit unserem Leiterteam gerne auch individuelle Schulungen oder Kurse durch.

Funtage

Unter fachkundiger Leitung etwas Neues erlernen oder einfach nur spassige Schneesporttage mit Kollegen und Gleichgesinnten erleben. Wir zeigen je nach Gruppenzusammensetzung und Interessen die verschiedenen Facetten des Snowboardsports.

• Pistentricks, Fahrformen und Elemente erlernen
  • Freestyle
  • Freeride
  • Verbesserung der individuellen Technik
  • Stangenfahren

Im Zentrum aber soll der Spass am Schneesport und an der Bewegung stehen.

Ski Klub Thun führt für Snowboarder, die mindestens eine rote Piste selbstständig befahren können, Funtage durch. Die Kurse werden von erfahrenen J+S Leitern vom Ski Klub Thun durchgeführt.

Funtage 2019

In der Saison 2018/19 sind an den folgenden Daten Snowboard Funtage vorgesehen:

Samstag, 19. Januar 2019
Samstag, 2. Februar 2019
Samstag, 9. Februar 2019
Samstag, 23. Februar 2019

Für Fragen zu den Funtagen steht Marc «Maxi» Hofer gerne zur Verfügung.

marc-hofer@besonet.ch